Mousse au chocolat

Publié le par Chez Jo

Voici la recette de la mousse au chocolat que j'ai piqué à ma copine Catherine sur facebook. J'adore ce dessert et jusqu'alors j'ai toujours eu quelques problèmes avec la confection de ce délice (je retrouvais toujours des morceaux durs dans la mousse alors que mon chocolat était bien fondu). Cette fois, je prie pour qu'elle soit réussie mais verdict pas avant ce soir car même s'il est dur de résister à la tentation, elles sont pour le dessert et non pour le goûter.  

189981_192916280747320_100000868488127_454570_8297425_n.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :


- 175 grammes de chocolat noir

- 50 grammes de beurre

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre glace


Préparation :


1/ Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole et faire fondre au bain-marie dans une autre casserole à demi remplie d'eau frémissante. Quand le chocolat est ramolli, ajouter le beurre. Retirer du feu, laisser tiédir et incorporer les jaunes d'oeufs. Fouetter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre glace.

195927_192916617413953_100000868488127_454572_6209269_n.jpg                                      197888_192916767413938_100000868488127_454573_59574_n.jpg                                                         190273_192917004080581_100000868488127_454575_7671392_n.jpg

2/ Mélanger délicatement les deux préparations jusqu'à la disparition de la moindre trace de blanc. Verser la mousse dans une coupe, couvrir et réserver au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.

188721_192917124080569_100000868488127_454576_2632727_n.jpg

Publié dans La pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article