Les scones... So british !!!

Publié le par Chez Jo

En France, nous aimons tremper nos tartines de beurre (ou de nutella, pour les gourmands) dans notre chocolat, café ou thé. Les Anglais sont aussi friands du tea time qu’ils accompagnent de petites pâtisseries méconnues dans notre pays. Ces petites pâtisseries  sont très simples à réaliser. Elles peuvent être dégustées natures, nappées de sucre glace, avec de la crème fouettée ou de la confiture.

Il existe plusieurs variantes. Le plus souvent le scone est légèrement sucré, mais on peut également le faire salé. Le scone peut être nature (comme la recette que je vais vous livrer), mais aussi contenir des raisins, groseilles, fromage ou dattes.

Finalement, chacun est libre de l’agrémenter comme il le souhaite en laissant aller sa créativité. Miel, chocolat, myrtilles, tout est permis !

ingrédients pour environ 15 scones :


- 250 g de farine

- 8 g de levure chimique

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre

- 75 g de lait

- 75 g de crème liquide

préparation :


1/ préchauffer le four à 210°c.

2/ mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre et le beurre.

3/ ajouter le lait et la crème, et pétrir rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. (la pâte est un peu collante, c’est normal !).

4/ laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur.

5/ sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur environ. couper les scones à l’aide d’un petit emporte pièce rond, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6/ enfourner pour 8 à 10 minutes. les scones doivent être gonflés et très légèrement dorés.

7/ laisser tiédir et déguster sans tarder. Perso, j’ajoute un peu de sucre glace sur les scones, ça les rends encore meilleur !

Publié dans La pâtisserie

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J
<br /> Oups, désolée j'ai oublié de préciser dans la liste des ingrédients. C'est 75 grammes de crème liquide qu'il faut ajouter dans la préparation.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> dans la préparation tu dis te mélanger et la créme mais dans les ingrédients tu ne précise pas la quantité de créme<br /> <br /> <br />
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